среда, 30 сентября 2009 г.

Журнал "Коsmetbk Baltikum"

 Журнал "Коsmetbk Baltikum" 5.2009 зима

Любовь в камне

В маленьком магазинчике пахло эфирными маслами. Тут и там, поблескивают на солнечном свету драгоценные и полудрагоценные камни. В витринах  сияли целые друзы, отражали солнце богатые бусы из настоящих кристаллов. Мы говорим за чашкой ароматного чая. Моя собеседница – Татьяна Фомичева, специалист по камням, а точнее говоря по тем удивительным свойствам, которыми они обладают. В ее руках лента из полудрагоценных камней. Сейчас такие можно найти во многих салонах Риги. О том, как работает авторское изобретение Татьяны Фомичевой решила узнать корреспондент журнала Татьяна Елагина.
Почему вы занимаетесь камнями?


Человек свою историю записал и построил при помощи камня. Первые орудия были из него, первые жилища, первые украшения и даже информацию он хранил на нем же – все эти дольмены, круги из камней и

Стоунхеджи этому самое прямое доказательство.


 Раньше считалось, что современный человек еще долго не сможет понять, что за информационное послание там заключено. А теперь  многие, положа руку на сердце, могут догадаться, что подобные сооружения нужны для того, чтобы акцентировать какое-то место на Зем ле. Все камни являются структурой информационной. Ни для кого не секрет, что камни содержат кремний (который, к слову, содержится и в каждом живом организме), а его кристаллы являются прекрасной формой для хранения информации. Причем не только если мы говорим о какой-то энергии, которую и почувствовать может-то далеко не каждый, но и используются в современных компьютерных технологиях с этой же целью.
Камни имеют прекрасную структуру. Полированный гранит – хороший пример того, сколько внутри агрегатов того или иного минерала. От этого зависит цвет, блеск и рисунок вкраплений. И естественно, раз структура материала является разной, то разным будет и его воздействие на человека. Для того, чтобы этого почувствовать, достаточно взять его в руки. Может быть, поэтому дети инстинктивно тянуться к камням с самого детства. Создают целые  коллекции, меняются, делают талисманы и набивают ими карманы пока не порвут. Это собирательство радует душу, глаз  и порождают определенную энергетику.
Чем докажите?
Снимки Кирлиана, которые фотографируют ауру показывают, что она есть не только у людей, животных или растений, но и у камней. Просто цикл их жизни дольше, а процессы происходящие в них, менее заметны для человеческого глаза. Почти у всех народов души пребывают в камне. К слову, именно этим определяется традиция установки надгробных памятников: чтобы душа в них пребывала, сохраняя память о предках.  И это мудро, поскольку дерево сгорит и сгниет, строение разрушится ветром, водой и солнцем, а памятник будет стоять вечно. Точность хранения информации и дополнительные свойства, зависят от строения кристаллической решетки и того какие элементы находятся в его основе. И ведь недаром, храмы издавна не только облицовывались камнем, но и были местом хранения целого ряда драгоценных и полудрагоценных камней, которые имели разные свойства, о которых хорошо знали священнослужители. Да и не только они. Свойства камней изучали художники эпохи возрождения, современные архитекторы и даже банковские специалисты. Не поверите, несколько месяцев назад мы присутствовали на открытии нового филиала одного из латвийских банков и заметили, что у них в фойе расставлены по периметру различные мраморные и гранитные шары, согласно древней системе  феншуй, чтобы направить правильным образом энергетические потоки. Человек возвращается к камню.
Повсеместно?


Где-то больше, где-то меньше. Скажем, в Швеции культура взаимодействия с камнем более развита. И страна побогаче, и карьеров для добычи побольше.  Скажем, ступени современных домов облицованы гранитом и мрамором. Ты заходишь, и они еще на подходе к двери снимают усталость и информационный  мусор, накопленный за день с твоих «подошв». Не говоря о том, что углы двориков и домов, обозначают огромными валунами. А еще есть интересная  традиция – складывать камни в круги, что с точки зрения энергетики, создает настоящий энергетический  вихрь.

  Даже древние люди ставили Мингир для того, чтобы задержать энергию, чтобы она сделала пару кругов перед тем как отправиться дальше.  А круги из камней – не что иное как портал, в котором земля говорит с небом, записывая информацию о том, что происходило вокруг него.
А можно ли использовать это свойство камней в жизни, не обладая палисадником в гектар?


Камни могут усиливать или ослаблять человеческую энергетику. В силу своей строгой, кристаллической  организации они оказывают определенное систематизирующее влияние на ту энергию, которая заключена внутри нас.  Скажем, некоторые древни е системы утверждают, что в нас есть энергия воды, земли, дерева, огня и воздуха, описывая их так, чтобы нам были понятны ее свойства. А камни просто могут усиливать те  или иные из них, помогая человеку выполнять главное его предназначение, связывать небо и землю. Человек теряет свои изначальные вибрации  по разным причинам – это и современная техногенная среда обитания, общения с различными людьми, эмоциональные переживания. В идеале система должна восстанавливаться – вибрации регенерироваться, а общее направление развитие человека сохранять положительный вектор к добру. Но у нас так много соблазнов и отвлечений, начиная от телевидения, которое вообще держит голову пустой и навязывает человеку культуру потребления и заканчивая привязанностей к разного вида соблазнам вроде зависимости от вкусной еды и секса. Если ты можешь отряхнуться и вернуться в свое изначальное состояние – все в порядке, а если нет, то гармонизировать твое состояние тебе может тот или иной камень.
А вот говорят, что такому-то знаку соответствует такой-то камень. Как по-вашему, это верно?
Камень структура живая и чувствующая. Скажем, он может чувствовать определенное влияние звезд, не даром ведь существует определения: этот камень Меркурия, это Юпитера, а этот лунный камень. Но жить, находясь в зависимости от астрологического прогноза – это грустно. Уж лучше тогда просто иметь в виду – что сегодняшний день, скажем, в силу каких-то причин может быть более эмоционален, но это не повод для переживаний, поскольку в пространстве по большому счету есть все, и я могу выбрать для себя все что захочу. Не имеет смысла ограничивать себя гороскопом. Это степень несвободы. Поэтому ориентироваться надо на себя. Если я чувствую, что хочет одеть вот эту штуку, значит мне именно она и нужна. А если мне безумно нравится кулон с чем-то, значит мне именно его и надо. Руководствуясь своей интуицией, вы будите гораздо более точны, чем какой-то астролог.
Но ведь они не даром утверждают, что тот или иной камень имеет какое-то свойство.



Конечно. Люди объединяли камни в бусы, замечали их свойства, а затем как-то это дело систематизировали.  Просто необходимо еще и учитывать определенный фактор индивидуальности. Нашим ноу-хау является создание ленты из разных камней, которые накладываются на тело человека. Таким образом, образуется поток энергии, соединяя по срединному меридиану все другие меридианы человеческого тела. Так как камни – это еще и энергетическая структура то они имеет свою ауру, которая соответствует ауре той или иной чакры человека, то происходит момент гармонизации.
А что конкретно происходит?
Допустим, человек ведет себя слишком эмоционально. Он не справился, значит необходимо укрепить сердечную чакру. То есть надо взять тот камешек, который приведет его вибрации в изначальное состояние. Ну, допустим, наденем бусы из розового кварца. А для того, чтобы улучшить всю систему в целом, нам нужны разные камни. Это как общеукрепляющие витамины для тела. Они помогают тем, кто занимается медитативными практиками, хорошо подходят для салонов и SPA-центров. Причем, она опробована множеством специалистов и ее свойства доказаны. Скажем, проводя общее обертывание, ее накладывают поверху тела, достигая дополнительного эффекта расслабления. Лента выравнивает течение энергии по чакрам. Тут ведь все как во время дорожного движения: попала она в зеленый поток и двигается. А если один перекресток пришлось простоять на красном, то ты, скорее всего, будешь застревать на каждом. Как правило, ночью постепенно человек приводит себя в порядок. С утра мы полны сил, у нас хорошее настроение, затем ситуация постепенно меняется. На работе ты общался с неприятным человеком, что-то пошло не так, ты кому-то посочувствовал, впустив чужое эмоциональное состояние в себя, а вечером по пути домой твою машину подрезали или в троллейбусе тебе наступили на ногу. И вот ты приходишь усталый  и раздосадованный домой. Крутящий момент вокруг каждой чакры теряется, и она начинает течь негармонично. В одном месте ее становится слишком много, а в другом – дефицит: отсюда и усталость. Те, кто пользуются этой каменной лентой перед сном просто восстанавливаются быстрее.
То есть это гармонизатор?


Не только. Это еще и тренажер для ауры, который заставляет энергию человека двигаться, очищаться, избавляться от груза поколений, который человек может носить в себе еще от своих предков. Такой человек, с информационным грузом, накопленным поколениями, чувствует себя все время тяжелым на подъем, ему сложно собраться, все дается с трудом, будто преодолевая какую-то пелену.  Если при помощи ленты провести большой каменный сеанс, разницу в состоянии человек чувствует практически мгновенно. Ему становится легко. Словно местность освобожденная от застоявшейся воды. Все приходит в движение. Наше тело подобно природе – все должно находиться в движении: кровь, лимфа, мышцы, энергия. Природа кричит о том, что постоянно должен происходить обмен. А некоторые люди напротив рассказывают о том, как создать вокруг себя информационный кокон, не подпустить к себе сглаз, запечатать себя. А потом удивляются, от чего люди начинают их сторониться. А на деле, мы просто чувствуем, готов этот человек с нами меняться энергией или нет. Если он в броне и боится отдавать, то он может демонстрировать радушие сколько угодно, мы интуитивно будем чувствовать, что с ним нам не очень приятно быть вместе.
То есть энергию нужно обязательно двигать?
А за аурой ухаживать так же как и за органами своего тела: зубами, волосами, кожей. Это и ментальный, и эмоциональный и духовный уровень человека, который не должен находиться в состоянии стагнации. Накладываем ленту по центральному меридиану и помогаем этому процессу, накопления и обмену энергии с пространством.
А что за камни там находятся, в этой ленте?
Самые разные по размеру и составу. Так, чтобы каждый мог выбрать. Лента неплохо способствует выздоровлению при простудных заболеваниях. Подходит для того, чтобы тонизировать свою ауру, так чтобы она могла вмещать в себя достаточно много света. Если она будет яркой, то через нее не пройдут ни бактерии ни вирусы. Я уж и не говорю о более тонких вещах. Поэтому есть такие светлые и сильные люди, к которым никакая зараза не липнет. Само свойство энергии меняется. Скажем, аура может быть зернистой как мешковина или тонкой, как шелк. Это хорошо заметно по внутренним ощущениям. Скажем, в лесу все такое тонкое, проникнутое светом пространство. А в городе оно искажено излучением электро-приборов, мобильных и радиосигналов, других людей, геопатогенных зон, течением воды, синтетической одежды. И это прямо чувствуется. А ведь достаточно раз в день протирать свой компьютер водой с нашатырем, поставить шкатулочку с шунгитом перед монитором и споласкивать его раз в неделю, и вы уже увидите разницу. Вот и лента это излучение снимает с вашего тела.
А вы ее сами придумали?
Ну, вот это конечно эзотерический вопрос. Ньютону яблоко недаром на голову упало, а Эйнштейн буквально из пространства считал свою теорию относительности. Наверное, это так пришло. А тестировали мы это изобретение целый год. Сами накладывали, друзья, проверяли аппаратом Фоля до и после сеанса и обнаружили, что изменения на физическом уровне просто очевидно. Так, например, усиливается гормональная функция и включаются обменные процессы.
А сколько стоит такая лента?

Внимание!
Каменная лента - гармонизотор запантована
патент  Nr.: D15222.20.12.2008
Метод использования "Лента – гармонизотор" в  "INTELS" патент Nr. 211,27.05.2009.
(автор-Татьяна Фомичева, дизайннер-Ирене Озере.)


В зависимости от размера. Эта, например (показывает красивое цветное великолепие в 170 см длинной), 150 латов. Но помимо самой ленты мы даем людям и знания о том, как правильно ее накладывать, как ее очищать, чтобы ее могли использовать разные люди. Несколько физических и энергетических способов – проточная вода, лента с нашатырем или спиртом, звуковой чаши, дымом, ароматическими маслами.
Скептики считают, что по большому счету все эти энергитические изыски на самом деле не более чем профанация.
Утверждать можно все что угодно. Одни люди чувствуют это с рождения, другие не могут развить эту чувствительность и до конца своей жизни. Можно еще и просто проверить на себе. Если это на вас действует, то почему бы это не применять? К тому же мы неоднократно, занимаясь практиками, снимали фотографии энергетических сгустков, в форме шаров, которые двигаются по спирали. И это не засвеченные кадры. Эти шары даже в воде отражаются. Мы в студии специально подвергали фотографии анализу, чтобы убедиться в правдивости происходящего. Так что для нас это не вопрос веры. Мы знаем, что это работает и просто приглашаем всех желающих в этом убедиться.
Пройти оздоровительную процедуру и / или приобрести ленту для домашнего или рабочего пользования можно по адресу: Рига, ул. Руенас, 7,

Ирена Озере  (+371) 28471285, 
Татьяна Фомичева (+371) 29170122
http://blog.tatjanafomiceva.lv/
https://www.facebook.com/tatjana.fomiceva.9
https://www.facebook.com/groups/atvertapasaule/


Комментариев нет :