Каменные круги

На открытии Японского сада в Литве.



Как сложить каменный круг.

 

Какую помощь оказывает гранит.


    

                             Каменный круг

  Камень-вечный материал на планете. Поэтому все древние послания потомкам- памятники человек строит из камня. Камни хранят энергию замысла Творца относительно разворачивания Жизни на Земле. Камень-очень энергоёмкий материал на Земле, т.к. содержит кристаллы кварца.     Кристаллы кварца способны хранить информацию вечно и в виде определённых вибраций  постоянно транслировать её в окружающее пространство. Человек способен управлять вибрациями кварца , складывая камни определённым образом.
  Каменный Круг- древний солярный символ , который люди складывали во все исторические эпохи на всех континентах и в разных традициях.
  Каменный Круг- это ещё и символ Единства и Гармонии на всех уровнях бытия. Древние люди знали силу энергий камней и круга, знали как эти энергии использовать для достижения энергетического взаимодействия с природой и сознанием матери-земли.
  Каменный Круг создаёт вихревой поток энергии, расширяясь в стороны по горизонтали за границами круга и фокусируясь во внутренней части  в вертикальный поток.
  Круг уважает и определяет энергии сторон света и  его можно использовать для взаимодействия с этими энергиямии, сотрудничать с   погодой. Находясь внутри круга  можно отгармонизировать собственное состояние Тело-Дух, получить исцеление, соединиться с вековой мудростью предков и матушки-земли. Древние народы у круга советовались с духами природа, принимали важные решения, проводили праздники и собрания, получали защиту.
  Круг также выступает усилителем и очистителем энергии местности, на которой находится и это влияние распространяется на огромную территорию. А ещё Круг является красивым ожерельем на теле матушки -земли и энергетическим порталом сотрудничества с энергиями Времени.
  Энергии Времени меняются, явно заметил каждый. И хоть мы его подгоняем (загляните в свои ежедневники, там планы на полгода вперёд...хи-хи!), учёные говорят, что оно замедляется. Но совершенно точно, что современный человек энергию времени осознаёт как сферичную. Проекция сферы на плоскость-это круг. Любой многоугольник  стремится к кругу.
  Круг-важнейшая форма сакральной геометрии, которая разворачивает жизнь....начало всех начал.

  А камень-это вечность.

 Внутри камня время относительно одной человеческой жизни  стоит и может быть сопоставимо только с жизнью Души. Вот и получается, что Каменный Круг соединяет наш мир с вечным миром душ и Духа. Сидя у Каменного Круга, мы можем установить связь с вечностью и попасть в точку безвременья. Из этой точки можно творить погоду, здоровье...малое и большое, глобальное и частное. Здесь можно оказаться в энергии Безусловной Любви...и под эту всеохватывающую вибрацию отгармонизировать своё сердце.

  Для наилучших и глобальных результатов у нас есть ДЕНЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ- 25 июля!

  Предлагаю сложить Каменный Круг!  Он может быть большим-на своём земельном участке из булыжничков) или маленьким( из маленьких камешков на подоконнике). Он может быть коллективным или частным. Камешки должны быть настоящие. Подойдут пляжные голыши или угловатые природные, полудрагоценные и простые. Можно использовать бусы из настоящих самоцветов. Обязательно ориентируйте свой круг по сторонам света, сложив внутри  круга крестик, а в центр круга поместите самый выдающийся камешек.    Понадобится компас. Каждую четвертинку круга разделите пополам, получится круг-колесо с 8 спицами. Побрызгайте на него водой, зажгите свечу, поставьте благовоние, положите цветок...придумайте любое другое украшение , слушая свою интуицию. Включите круг своим голосом, любым звуком, песней, мантрой, молитвой, ОМ...гонгом, колокольчиком, чашей...
  Ваш Круг готов! А теперь представьте, что все круги , сложенные когда-то древними соединяются с кругами, сложенными современниками  в Единый узор Цветка Жизни на всей планете. Все круги соединяются в единой энергии вне времени,времени открытых потенциалов, творящего времени! ...и желайте...для планеты, людей, себя. Вы в энергиях Безусловной и безграничной любви!
  И вы объединены со всеми и Жизнью!
  Давайте сотворим эту магию 25 июля! Вместе! В разных уголках Планеты!
  Коллективно и индивидуально, синхронизированные одной датой и Кругом! Давайте выразим своё искреннее намерение сотрудничать с энергией времени по-новому, не как потребители времени, а как Творцы! Давайте из творящей точки вечного Круга развернём  жизнь на осознанном  уровне!...
  Давайте ВМЕСТЕ встанем вокруг Круга, возьмёмся за руки, объединимся сердцами, соединим любовь Земли и Неба в Едином Кругу и зазвучим хором человечества- мы Земляне!...   Даже , если мы находимся в разных частях прекрасного глобуса, мы всего лишь на удалении сердечного импусьса друг от друга!


С любовью и светом Татьяна Фомичева.

Рига, Латвия. 2013.




  Когда-то мои Ангелы меня научили складывать каменные круги на земле и показали как будут действовать пространственные энергии, объяснили зачем и для чего это надо, почему это делали древние люди. Дополнительно я поискала в литературе. В разных книгах даются разные техники складывания, разные практики подключения, разные цели. Из всего многообразия шаманских практик следует, что круги складывали всегда и во всех уголках Земли. Друнвало Мельхиседек называет круг, сложенный из камней на земле,- колесом исцеления. Я согласна со всеми практиками постройки кругов, согласна и с разными ритуалами, но я продолжаю их делать по-своему. Я не училась шаманству ни у кого, у меня нет посвящений от какого-либо авторитета в этой области. Но я прошла обучение в самой лучшей в мире школе -Ангельской. Конечно же это образное название. Ангельская энергия – это высшая часть меня, скрытая за завесой, с которой я все чаще объединяюсь и живу совместно. Любые энергии нам доступны через своего Ангела. Он является личной станцией, соединяющей с бесконечностью, он транслирует великие энергии для божественных замыслов.  


                                                                                           Первый круг я складывала два дня со всей своей семьей. Это произошло в 2005 году. Круг находится неподалеку от Скривери. Говорят, что хозяйка земли, ходит к нему лечиться. Работаю с кругом энергетически, т.к. в реальности бываю там не часто.  

  Следующий круг я сложила в Саласпилсе, на месте бывшего концлагеря, где теперь мемориал. Складывали опять всей семьей плюс две подружки. Камни на этот круг собирали по всей Латвии. Этот круг замаскировали мхом и ветками, т.к.там бывает много людей и они могут неверно истолковать. С этим кругом связано много мистики, ритуально подключали его два раза с интервалом в полгода, но это уже отдельная история. 
  Еще было сложено несколько частных кругов на дачах и хуторах,  связанных с личными целями владельцев. Эти круги находятся не только в Латвии. Я считаю их ограниченными по спектру пространственного воздействия.   


 Затем под Ригой были сложены два примерно одинаковых круга, которые работают в паре, как плюс и минус. Этому есть свои причины. Сложили их в разные дни, но работают они вместе. Нас было пять человек , мы ужебыли клубом «Атверта пасауле».

Посещаем эти круги на все праздники Земли – дни равноденствий и солнцестояний. А прошлым летом провели массовый ритуал на летнее солнцестояние. 



                                                               
  Круг из мелких камешков может быть и на столе.




 Есть еще два маленьких круга в Латвии, к которым я не вожу людей. Один сложен для царства животных, активирован особым образом и очень сильно работает. А другой лежит  на удалении в 100 км и его навещают лоси и косули.    
 С одним из парных кругов под Ригой случилось приключение. Лес, где он прекрасно жил несколько лет, вырубили. Лес – это особое царство на Земле, в нем есть свои старейшины, обычаи, каждое лесное племя со своим характером…..и  видом взаимодействия с человеком. В лесу обитают духи природы и главный дух леса. В этом лесу я часто общалась с природными энергиями. И вот однажды лес оцепенел, его вырубали. Могучие сосны безмолвно лежали варварски распиленные. Лес молчал, эта тишина показалась мне ужасом. Природа нас не судит , она покорно молчит. Мое сердце кричало на всю Планету: «Люди! Что же вы делаете!». В этот день я ощутила себя в лесу в вакууме. Духи леса молчали, их не было видно. К кругу пробраться было  невозможно из-за поваленных деревьев. Прости, Латвия, человека, вырубающего твой лес. На следующие выходные мы сумели пробраться к кругу – он был разломан. Лес все еще молчал. Где же будут жить духи? Через неделю мы опять приехали в лес. Он жил, говорил, рассказывал! Мы с мужем и собакой пришли на вырубку. Местность стало не узнать. Рабочие вывезли стволы сосен, а ветки сложили огромными кучами. Мы приготовились складывать круг. Но он оказался целым. Бедные, бедные люди, которые вынуждены убивать деревья, чтоб кормить семьи, но круг они уважительно сложили снова, как сумели. В тот день, гуляя с нами по лесу, духи показали свою обитель. Каждый раз дух леса разливает перед нами тончайший сладкий аромат, ни на что известное не похожий,  даже зимой, когда все в снегу и мороз трескучий.   Мы знаем этот запах. Так дух показал свое новое место обитания. Опять поблизости с кругом.  
  Я знаю, что буду складывать в Латвии еще круги. Очень бы хотелось сложить большой круг из больших валунов, как я видела в Швеции. Но для такого круга нужна техника и «подушка» из мелких камешков.
  Я выразила намерение! И бусы Земле из валунов будут! Местные круги связаны между собой  энергетически в сеть и соединены с некоторыми в других странах. 
  Я, совместно с клубом «Атверта пасауле», буду приглашать людей в поездки по Латвии.
  Мы будем учиться складывать каменные круги, активировать их и сотрудничать с ними.

До встречи на кругах!     

  С любовью и светом Татьяна  Фомичева.

Самый большой круг в Балтии 17 метров в Литве в Японском саду           




Круг в поселке Зиемупе, Латвия






На кругах под Ригой с Силией Фенн.





Комментариев нет :