понедельник, 18 февраля 2013 г.

"Еда и духовность"

мини-семинар "Еда и Духовность" 


Фотография: Вопрос про питание задавался уже не раз: что и как есть, чтобы, с одной стороны, поддерживать высокие вибрации, а, с другой, не терять заземление…

Поскольку сама я ответить на него профессионально не имею права (питаюсь не регулярно, только если вспомню, готовить не люблю, абсолютно всеядна, даже чипсами могу охрустеть в удовольствие), я попросила мою коллегу из Латвии — Татьяну Фомичеву — осветить этот вопрос для вас.

Вместо короткой аудиозаписи получилась целая лекция, с примерами, рекомендациями и практикой.

Слушайте адиофайл по ссылке: http://kluchimasterstva.ru/est-ili-ne-est-a-esli-est-to-chto

Ключи мастерства Живи по максимуму!

Ключи мастерства Живи по максимуму!

"Еда и духовность." 

   Когда человек начинает задумываться о еде?

*Когда возникают проблемы финансового плана. И из-за бедности приходится сокращать свой пищевой рацион.
*Когда возникают проблемы с весом и внешностью.        Приходится ограничивать себя в продуктах.
*Когда возникают проблемы со здоровьем.Составляется система оздоравливающего питания.
*По религиозным и идейным причинам. Религиозные посты и запреты определённых видов пищи.
*Утрата или потеря близких, горе. Нервная система выключает чувство голода.

   И это основные. Первые три обычно на начальной стадии не связаны с духовностью напрямую.
 Просто тело или физические обстоятельства подтолкнули задаться вопросом "Почему это со мной происходит?"
  И когда человек начинает задумываться о своей жизни и искать ответы, он рано или поздно упирается в еду.
  На пути своего духовного взросления легче всего проводить знакомство со своим телом через изменения пищевого поведения.
  Проще всего воздействовать на аспект своего физического состояния через пищу, эти результаты можно сразу пощупать.
   Но приведёт ли еда прямиком к духовности?  Степень духовности измерить трудно, путь в духовность у каждого свой. И совершенно очевидно, что оценивать качество своей духовности только по питанию нельзя.
  Но ! Изменения в питании являются манифестацией  вашего духа вашему телу, что нужно выстроить новый уровень гармонии в системе "тело-дух". Старая гармония вас больше не устраивает! А предшествующие этому события (горе, нужда, болезнь...) были криком души через тело:" Обрати на меня внимание!".
  Но многие люди уже без каких-то причин заметили, что многие продукты ушли из их жизни. И это называется "слышу свой дух заранее" . Поздравляю! Вы в потоке! Все пространственно-планетарные изменения в этот поток комфортно затягивают каждого. А не комфортно получается, когда есть сопротивление или пробуксовывание на физическом плане, когда тело отказывается слышать свой дух или не поспевает за духом.
  Постоянно расширяясь в своей осознанности, возносясь к духу, многие неожиданно заметили...о боже!..., что тело тоже расширяется.  Оно укрепляет якорь земного и уравновешивает духовное. О! И вам это не нравится!  Как ещё можно уравновесить  свой дух, оставаясь в комфортном земном самочувствии?  Поднять вибрационный уровень своего питания!

     Как это можно сделать?

* Перейти на питание более живыми продуктами. Это продукты, которые содержат максимум праны( жизненной энергии) и минимум искуственных добавок и различных обработок.
*Наполнить  пищу превосходными энергиями совершенства и света.
*Практиковать наслаждение и благодарение при вкушении еды.
*Перейти на праническое питание или питание светом.
Есть счастливчики, кому жизнь подаёт лифт для перехода на прану в одночасье. И именно эти счастливчики записали в пространстве , что это возможно и поставили ориентир для идущих следом. Спасибо!

     Для чего мы едим?

  Чтобы  добыть энергию и строительный материал для замены и восстановления клеток.
  Энергию человек получает через дыхание и питание. Через дыхание поступает первичная прана. Важно качество дыхания и экология среды.
 Через питание человек получает вторичную прану. Ту прану, которую усвоили продукты, прежде, чем попасть на стол. Вода тоже содержит прану и организующую информацию, которая в теле синхронизирует энергию.  Поэтому очень важно иметь качественное пищеварение, следить за качеством продуктов и воды.
  Есть ещё один вид энергии- это энергия, которую человек получил от родителей-наследственная энергия.  Когда не хватает первых двух, человек расходует наследственную. В идеале для качественной и долголетней жизни человеку надо научиться так жить, чтобы не залезать за энергией в своё наследство.
  Стандартный путь изменения питания для движения к духовности выглядит так. За отправную точку возьмём человека, который ест все, что можно купить в супермаркете.   На первом этапе стоит отказаться от продуктов, которые содержат химические добавки и измененные жиры- всё, что упаковано для длительного хранения. На этом этапе стоит вникнуть в состав продуктов и читать этикетки, научиться готовить, чтоб отказаться от полуфабрикатов. Далее в питании двигаться к вегетарианству, затем стать веганом, сыроедом, перейти на жидкое питание, воду и периоды длительного голодания. И теперь можно стать праноедом.

  Каждый волен на этом пути остановиться на любой ступеньке, дождаться комфорта и двигаться дальше. Напомню, что мы говорим о еде и не стоит забывать о ментальном и эмоциональном плане. С едой всё получается комфортно, когда ментальный и эмоциональный планы соответствуют, а физическое тело получает наслаждение и комфортно двигается.
  А чувство голода стоит рассматривать как мотиватор воплощения творческих замыслов и эволюционного развития. Изначально чувство голода было дано человеку для дисциплины, организации общности, развития коллективизма, трудоспособности ,технического прогресса, создания этносов, развития культуры и традиций, выживания , заземления и укоренения на Земле Голодный человек будет развивать мозги и инстинкты, чтобы себя накормить. А в коллективный эгрегор планеты записана социальная функция трапезы. И сейчас мы можем это видеть, когда встречаясь с подружкой, заходим в кафе и, не будучи голодными, съедаем тортик  с чашечкой чая или кофе, когда устраиваем застолья и угощаем гостей. Кто-то может сейчас себя представить без этого? И как теперь двигаться к духу? Близкие могут не понять, ведь у каждого это движение происходит со своей скоростью, у каждого разные энергетические затраты. Это как вдруг захотеть заправить автомобиль вместо бензина родниковой водой.
Поэтому на пути к духу придётся научиться комфортно себя чувствовать в гостях, тактично отказываясь от некоторых продуктов...или суметь скушать неудобный продукт и не потерять высоких вибраций. Ох, как сильно наш желудок привязан к тонкому плану! И как мудро всё создано! Тут так легко ощутить себя творцом! Я к этому ещё вернусь, а пока давайте обратим внимание вот на что.
Земля- классно приготовленный стол, везде есть что съесть. Даже упаковка продумана. Например, яблоко, можно съесть одно или два. Природа не предлагает кушать яблоко половинкой, потом хранить вторую половинку, чтоб скушать после. Все натуральные и дикие сорта обычно самым наилучшим образом упакованы для употребления. Есть продукты, размер которых предполагает совместное поедание, коллективом.
А кому надоело думать о еде? Кому уже хочется не тратить время на поход в магазин-рынок, на приготовление и хранение продуктов, на переработку, мытьё посуды, утилизацию отходов? Кому хочется освободить время на другие, более интересные дела? Ох, как желудок тренирует наше терпение!  Кто чувствует, что эволюционная роль голода в его жизни уже выполнена? Вас поздравляю! В новых энергиях совсем не обязательно так сильно зависеть от продуктов. В новых энергиях можно есть меньше и тратить больше времени на творчество.  Есть люди, кто уже ест один раз в день, кто один раз в три дня... Как часто бабушки кормят деток насильно, а ребёнок просто сыт праной.  Мой личный опыт подтверждает это. Каждый ребёнок в физическом плане начинается с родителей.
  А теперь давайте вернёмся к неудобной еде. Человек -саморегулирующаяся универсальная система наилучшим образом вписанная в окружающее пространство и всегда выполняющая функцию "жизнь". А ещё человек наделён божественностью и свободной волей. А ещё мы творим свою реальность и всегда выступаем как творцы( осознанно или не осознанно). Так вот-еда, которая не соответствует высоким вибрациям и личной духовности-неудобная еда.

    Как быть?

 Стать Творцом! Изменить информацию о продукте, наполнить неудобный продукт другими свойствами, поднять его вибрации, помочь своему телу воспринять этот продукт как высоковибрационный и наилучшим образом усвоить. И тут начинается соединение в вашей жизни физического и духовного. Вы переносите духовную составляющую на физическую пищу.
  А значит контроль за диетой необходим на ранней стадии осознания себя духовным существом, чтоб поднять вибрации и стойко их удерживать. А потом любую пищу вибрационно поднять до себя. Новая ступень гармонии "тело-дух".
Шаманы, живущие за полярным кругом не могут быть вегетарианцами, но они очень духовно выстраивают свои отношения с животным миром.

  Будьте универсальными! Наступает момент, когда человек это осознаёт очень тонко, когда с дорожки движения к духу уже не свернуть, когда тонкое чувствование энергий позволяет осозновать энергетику пищи и постоянно находиться в гармонии с окружающей средой и пространством. Когда вы всегда можете отказаться от пищи в пользу гармонии, а уж если пришлось съесть, то гармония не потерялась.
На каждой ступеньке вашего пищевого рациона будет выстраиваться новая, более тонкая гармония, создающая большее число ваших степеней свободы.
  Есть пословица" Бог создал продукты, а черт послал кулинара". Выбирайте всегда "чуть меньше" в своих гастрономических предпочтениях.

    Приветствие-молитва пище может выглядеть так.

  " Здравствуй, Пища! Будь благословенна! Доставь в тело моё божественную энергию Создателя и сохрани меня в молодости и здравии, ибо я -Есмь Дух, Богом желаемый, а ты-есть дух Земли нашей! И подними свои вибрации до уровня моих вибраций и напитай меня физически и духовно. Аминь."

  Давайте думать о еде с милосердием и благодарностью, употреблять продукты с наслаждением , ко всему на планете относится с божественной трепетностью и гуманностью.      Давайте с радостью принимать  высоковибрационную пищу, тогда низковибрационная перестанет существовать за ненадобностью.

С любовью и светом Татьяна Фомичева.






Ключи мастерства Живи по максимуму!




На каждом моём семинаре или занятии звучит вопрос о питании.
Поэтому решила поговорить на эту тему отдельно.
Выделить тему в отдельный мини-семинар.
Я в своей жизни перепробовала многие системы питания и вообще у меня с едой с детства   особые отношения.
 Что происходит, когда пищевым поведением руководит не желудок, а Дух? Будем разбираться. Сразу скажу, что рецептов блюд здесь не будет, примерных меню тоже.
Будем учиться выстраивать запрос своему духу и телу, чувствовать самое нужное для комфортной жизни духа в теле, слышать потребности тела и духа в разные периоды своей жизни. Я не буду рекламировать ни одну из систем, а буду предлагать услышать себя и сделать комфортный выбор. Чем более универсален человек, тем большим количеством степеней свободы он обладает. Ограничивает ли человека его питание или освобождает?

 План семинара:

 *Питание, энергия, жизнь.
 *Почему мы едим?
 *Творчество и еда.
 *Разные системы питания-обзор.
 *Какая еда для меня-тестируем.
 *Какой еды хотят тело, душа,дух.
 *Мои степени свободы.
 *Польза ограничений и свобода выборов.
 *Энергетика пищи.

        Семинар будет полезен тем:
 -кто думает о своём весе, молодости, здоровье;
 -кто запутался в диетах;
 -кто занимается духовными практиками;
 -кто стремится к ясновидению и др.способностям.
      Каких результатов ожидать после семинара:
 *Ваше пищевое поведение станет более осознанным.
 *Появится больше времени на творчество жизни.
 *Еда станет вашей радостью, а не обузой.
 *Перестанете западать на новые диеты.
 *Научитесь через питание достигать гармонии.
 *Расширите свой пищевой кругозор.
 Я уверена, что каждому после семинара будет о чём подумать и посмотреть на свою кухню новым взглядом.

   
С Любовь и светом Татьяна Фомичева.


Комментариев нет :