воскресенье, 13 июня 2010 г.

О камне


 О камне


  Бог создал Землю (твердь) на третий день Творения. Царство камней было первым, заселившим Землю.
  Камни – свидетели зарождения жизни на Земле. И человеческая история на нашей планете записана в памяти камней.
  Видимо, поэтому, все древние народы почитали и уважали Камень, относились к нему как к Мудрецу- старожилу и все свои  ритуальные места оформляли камнями. Камень служит человеку в качестве жилища, камень клали на место упокоения, перед камнем молились, определенными камнями дорожили, из-за некоторых воевали, некоторым поклонялись, а перед определенными исцелялись. Складывая камни определенным образом, активизировали пространство, обустраивали места силы.



  На Земле не найдется, пожалуй ни одного человека, который в своей жизни не поднял бы с Земли ни одного камешка. В детстве нас интересуют простые галечки с побережья, которые блеснут на солнышке и «попросят» взять их с собой. В зрелом возрасте это могут быть ювелирные камни и украшения или камни для отделки жилища. Так в чем же притягательность и магия камня?
  Замечали ли вы, что  путешествуя по планете, лучше всего отдыхать там, где  есть камни. Это могут быть и горы, каменистые пляжи, вода и солнце. Вряд ли кто-то поедет отдыхать во влажные джунгли.
  Примерно 90% земной коры состоит из группы минералов, известных как силикаты. Это соединения кремния с кислородом и другими элементами. И самый яркий представитель – кристалла кварца – двуокись кремния. Кристалл кварца имеет шестигранную структуру а наличие примесей других элементов придает кварцу широкую цветовую палитру.
  Кристаллическая  решетка расположения атомов определяет многие свойства того или иного минерала.
  Аборигены Земли чаще всего использовали в магических ритуалах кристаллы кварца.


  Существует древняя легенда у американских индейцев, дошедшая до наших дней.
  В древние времена люди жили в гармонии с Природой.  Люди охотились только тогда, когда были голодны и всегда благодарили за это Природу.
  Но постепенно люди утратили чистоту и гармонию. Они стали брать у Природы больше, чем им требовалось. Они забыли о благодарственных молитвах. Люди стали убивать животных и друг друга ради удовольствия и спортивного интереса.
  Племя Медведей созвало совет всех зверей. Медведи предложили убивать людей в ответ на то, что люди убивают их. Но племя Оленей  сочло это очень жестоким и предложило другой вариант. Олени предложили принести в мир болезни. И главный Олень призвал в мир ревматизм и артрит. Каждый зверь решил, что он тоже призовет в мир какую-нибудь болезнь.
  Племя Растений было более благожелательным. Растения сказали, что каждую болезнь, которую получат люди в наказание, можно будет вылечить определенным растением. У людей будет возможность восстановить равновесие. А Табак сказал: «Я стану Священной травой, я не буду исцелять от болезней,  но я  помогу людям вернуться к священному образу жизни, если меня будут курить и  сопровождать моим дымом молитвы и церемонии. Но если мной будут злоупотреблять,  если меня будут курить ради удовольствия, я вызову самую страшную болезнь – рак.»
  Друзья племени Растений племя Минералов согласилось помочь. Каждый минерал будет обладать духовной силой, тонкой вибрацией, которую можно будет использовать для восстановления здоровья. Вождь племени Минералов Кристалл Кварца, чистый и ясный, как свет самого Творения, обнял Табак и сказал: «Я буду Священным камнем, я буду исцелять мысли. Я помогу людям увидеть причину болезни.  Я помогу внести Мудрость и Чистоту в их помыслы и запишу их духовную историю. И когда в будущем люди заглянут в меня, они смогут увидеть свои истоки и путь к гармонии.»
   И сегодня мы все это имеем.
         (Гейлд Филлис «Исцеления кристаллами», издательство «Диля» 2006)


  В наше время возрос интерес человечества к камню. Известные  дизайнеры изготавливают свои творения с использованием природных полудрагоценных камней, таких как кварц – это яшмы, агаты, розовый, дымчатый кварцы, цитрины, аметисты и др. Россыпь самоцветов привлекает внимание, радует переливами цвета и света, создает настроение, но еще и лечит.
  В SPA салонах успешно применяются различные виды процедур: от контактного массажа тела природными камнями до очистки ауры кристаллами.
  Наука изучила геометрические  решетки кристаллов, изучила электрические и магнитные свойства  кристаллов, научились применять кристаллы в промышленности, выращивать искусственные кристаллы, но магию природных  кристаллов понять  пока не смогла. С энергиями кристаллов работают геронтологи во многих странах, основываясь на древних текстах,  пытаются создать эликсир бессмертия. Ведь и у камня есть душа и она бессмертна.     По вибрационно-волновым  характеристикам  кристаллы кварца созвучны скелету человека.
 В костях много кремния.  Кремневые микрокристаллы найдены также в мозге человека.     Возможно поэтому кристаллы найдены так притягательны для людей во все времена человеческой истории.  А история содержит много упоминаний об использовании драгоценных и полудрагоценных камней.  Платон упоминает о кристаллах Атлантиды, Плиний в 1 в.н.э. писал, что сфокусированным при помощи кристалла солнечным теплом прижигались раны,  Древнеегипетские лечебные трактаты содержат сведения о лечении малахитом, рецепты использования бирюзы, Древнеиндийские лечебные записи содержат сведения о применении порошков и мазей с растертыми кристаллами, инструкции ношения и накладывания камней на тело в лечебных целях, Библия имеет неоднократные упоминания  использования драгоценных камней, достаточно упомянуть, что наперсник  Первосвященника  был украшен двенадцатью камнями. Согласно легендам античности, только из хрустальных кубков боги пили амброзию. Поэтому в Древнем Риме чаши, кубки, вазы, вырезанные из горного хрусталя, считались предметом роскоши, ими гордились даже императоры.

  Шары из горного хрусталя  в разных странах были неотъемлемой частью царских регалий. Такие шары украшали скипетр шотландских королей. А шар византийского императора послужил прообразом одной из регалий русских царей-державы ( «Камни мира» - Аванта + Астрель)  Сколько легенд и мистических историй связано с кристаллами!
   Возможно притягательность камня в том, что он состоит из тех же химических   элементов периодической системы Менделеева, что и человек. Только человек способен терять  свои вибрации гармонии в спешке современной  жизни, а камень   удерживает их стабильно и готов делится с человеком.
  Миры растений, животных и минералов способны рассеивать человеческий стресс.  Человек, который имеет домашнее животное, ухаживает за растениями, имеет дома кристалл (он тоже живой) дольше живет. Это уже доказано учеными, возможно кристалл заменит всего лишь мраморная столешница на кухне, но и она сумеет снять часть стресса с хозяина. В Риге открылось много магазинов где можно выбрать кристалл или изделия из камня. Выпушено много литературы об использовании драгоценных камней и минералов. Существует много правил ношения ювелирных  украшений с натуральными камнями, таблиц западных и восточных традиций соответствия камней знакам зодиака. А уже суеверий – не счесть. Поэтому надо научиться слышать свою интуицию в выборе камня, почувствовать душу камня. Школы такие существуют в Германии, Англии, Америке и др. странах, есть и в Риге, есть даже клуб любителей камня «Atverta Pasaule». Кристаллами можно наслаждаться визуально, можно заряжаться энергетически,  можно гармонизировать пространство, можно с их помощью исцелиться  и медитировать. Маленькие подарки природы способны сотворить чудо!

Обыкновенный кристалл кварца, чистый и прозрачный, способен украсить пространство и жизнь не хуже любого алмаза. А грамотное ношение украшений из кварцевых кристаллов поможет сберечь здоровье и защитить от болезней. Ведь последовательно нанизанные камни создают непрерывный поток энергии, наподобие спирали ДНК, тем самым активизируя иммунитет. И это доказано учеными
  А вода, настоянная на кристаллах кварца, активизированных солнечным светом, приобретает целебные свойства. Кстати, обыкновенный кремний, который можно встретить на пляжах  большинства курортов мира и благодаря которому, вода приобретает изумрудно-берюзовый цвет, является ближайшим родственником агата.

    Пришло время обратиться к вечным ценностям, данных человеку Природой!

   Татьяна Фомичева
   mob.tel. 29170122
   http://blog.tatjanafomiceva.lv/
   https://www.facebook.com/tatjana.fomiceva.9

    https://www.facebook.com/groups/atvertapasaule/






Комментариев нет :